INGREDIENTES
4
1/4 tazas de harina
1
1/2 cucharada de levadura
1/3
taza de azúcar
1
cta. sal
1/2
taza de leche
1/4
taza de agua
2
cdas de jugo de naranja
2
cdas de buttemilk (se prepara poniendole a las dos cucharadas de
leche unas gotas de jugo de limón, dejar 5 minutos y revolver)
1/2
taza de manteca cortada en pedazos
3
huevos
PREPARACIÓN:
Combinar
2 tazas de harina, levadura, azúcar y sal en un bols grande y
mezclar bien. En una cacerola chica mezclar azúcar, jugo de naranja,
agua, buttermilk, y manteca y calentar hasta que esté tibio. Agregar
a la mezcla de harina con los huevos. Combinar hasta que esté bien
mezclado, luego batir por 3 minutos. Agregar suficiente harina hasta
hacer una masa firme pero húmeda, que sea difícil mezclar con una
cuchara de madera. Cubrir y dejar leudar hasta que duplique el
tamaño, aproximadamente 50 minutos.
Enmantecar
una tortera de tubo. Sacarle el aire a la masa y ponerla en la
tortera. Cubrir y dejar leudar hasta que la masa duplique el tamaño,
aproximadamente 30 minutos.
Cocinar
en horno precalentado a 180°C por 40-50 minutos hasta que esté
dorada. Sacar de la tortera y servir tibia.
Comentarios