PASTEL DE CARNE Y PAPAS

PASTEL  DE  CARNE  Y  PAPA
Ing: 1 y ¼ kg papas, 2 huevos, 2 claras, 100g queso mozzarella, ½ t yogurt o leche, sal, pimienta, moscada
Relleno: 1 cebolla picada, ¾ kg carne picada (vacuna, cerdo, pollo o pescado), 100g queso mozzarella rallado, 1 huevo, ½ t rebozador de arroz o pan rallado, 2 cuchdas perejil picado, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta, moscada
Para espolvorear: 3 cuchdas queso rallado, 1 cuchta pimentón, 2 cuchtas orégano
Prep:  Relleno: Mezclar todos los ing, salpimentar a gusto.
Aparte pelar y rebanar las papas unir con los huevos y claras semibatidos y mezclados con el yogurt, el queso rallado y condimentos.  En una fuente de horno aceitada y espolvoreada con pan rallado colocar ¾ partes de las papas, arriba el relleno, terminar con papas, tapar con papel de aluminio y hornear a 180º unos 30m o hasta que las papas estén tiernas, retirar el papel y espolvorear con la mezcla de queso rallado, pimentón y orégano, dejar 5 m más en el horno.
Variación: Hacer todo igual con boniatos.

Comentarios