ÑOQUIS DE JAMÓN Y QUESO

ÑOQUIS  DE  JAMÓN  Y  QUESO

Ing: 2 y ½ taza leche, 1 saborizador de verduras, 50g manteca, 600g harina, 3 huevos, 1 t queso rallado, 200g jamón, 2 cuchdas perejil picado, 2 dientes de ajo, sal , pimienta, moscada

Prep: Pasar por picadora el queso con parte de harina para afinarlo, poner en una cacerola leche, cubito, manteca y condimentos, llevar sobre fuego hasta que levante el hervor, agregar de golpe el queso la harina cocinar revolviendo 1´, retirar dejar entibiar agregar el jamón pasado por picadora , perejil, ajo y los huevos, amasar agregando más harina si fuera necesario. Darle forma y hervir, servir a gusto.

Variación: De verduras: Retirar ½ taza de leche, licuar el resto con 1 taza espinacas, berro, hojas de remolacha o escarola picada cruda lo demás todo igual.

Salsa rosada :

Ing: ½ kg pulpa de tomates, 2 cuchdas aceite, ½ t caldo, 3 dientes ajo, 1 t crema doble, sal , pimienta, pizca de azúcar

Prep:  Poner en una cacerola el aceite y dorar los ajos, retirarlos poner el tomate, condimentos, caldo y cocinar 5´, poner la crema dejar que levante el hervor, retirar y servir.

Comentarios