TARTA MERENGADA CON YEMA QUEMADA

INGREDIENTES:
150g de galletitas dulces
100g de azúcar
100g de manteca derretida
250g de dulce de leche
3 claras de huevo
1 1/4 taza de azúcar
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1/2 cta. de esencia de vainilla
azúcar para espolvorear

CONFECCION:
Deshacer las galletitas, no demasiado chicas. Agregarle los 100g de azúcar y la manteca derretida. Ponerlo todo en el fondo de una tortera con fondo móvil, aplastar bien y poner en la heladera hasta que la manteca solidifique nuevamente.
Sacar de la heladera y poner por encima el dulce de leche, merengue cocido hecho con las claras y la 1 y 1/4 taza de azúcar, y por encima las yemas batidas con la 1/2 taza de azúcar y 1/2 cta. de vainilla.
Llevar nuevamente a la heladera, y cuando está bien frío sacarlo, espolvorear con azúcar y quemar con plancha de quemar o con soplete de repostería.

Comentarios