TARTA DE JAMON Y TOMATES

Ing. de la masa:
300g de harina
2 ctas. de polvo de hornear
100g de manteca
1 cta. de sal
2 yemas
2 cdas. de vino blanco
Relleno:
100g de jamón o paleta o lomito canadiense
150g de queso gruyere rallado grueso
3 tomates pelados
3 huevos
sal, pimienta, moscada
250g de crema doble o leche
Preparación:
Poner en un bol la harina cernida con el polvo de hornear y sal en el
centro manteca, las yemas y el vino. Unir todo sin trabajar demasiado la
masa. Hacer un bollo tierno, dejar descansar la masa 20m en la heladera.
Estirar y forrar una tartera de 26cm de diámetro,
enmantecada y enharinada. Cubrir con el fiambre en juliana, el queso, luego
los tomates sin semillas en rodajas finitas. Cubrir con los huevos batidos
y mezclados con la crema y condimentado.
Se lleva a horno mediano hasta que la masa esté dorada.

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