ENSALADA CAPRESE

INGREDIENTES
Tomates, 4 medianos
Muzzarella, 1 bola 250g
Ajo picado, 1 diente
Albahaca picada, 1 cucharada
Albahaca para decorar, unas hojitas
Aceitunas negras, 12
Alcaparras (optativas), 1 cucharada
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Sal y pimienta negra reci‚n molida

PREPARACION
Cortar los tomates en cascos, quitarles las semillas y
echarlos en una ensaladera no muy profunda
Cortar la muzzarella en redajas de aproximadamente 1/2 cm de
espesor. Agregar a la ensaladera.
Disponer por encima las aceitunas y las alcaparras.
Poco antes de llevar a la mesa, verter el aliño de albahaca,
ajo, sal y pimienta.
No lleva vinagre.
Decorar con las hojitas de albahaca.
Revolver antes de servir.

ALIÑO
Salpimentar el ajo y la albahaca -finamente picados- con
pimienta negra. Mezclar y cubrir con el aceite para que la
albahaca no se ponga negra.

La muzzarella ideal es la que viene en su
propio suero, la que viene envasada al vac¡o debe ponerse en un
baño de un par de horas previo al uso, en leche rebajada con
un poco de agua. 
  

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